|
各県のコロナ感染者数が変化してきたので朝練6日ルール(日曜朝練の前6日間に特定の県に滞在した人は朝練参加を見合わせてて下さい)の指定都道府県を以下に変更します。
東京都、神奈川県、大阪府、愛知県、福岡県
それ以外については対象外となります。宜しくお願いします39×27では状況に応じて対策、対応を変化させていきます。
感染リスクをゼロにする対処方法ではなく感染確率を効率良く下げる対策に絞って行っています。39×27は地域で最大規模のクラブですから人数による感染確率は高いです。 例えば39×27は100名以上のメンバーがいるので10人のクラブに比べると、クラブメンバーから感染者が出る確率は単純に10倍です。その為にこういった【通常より厳しい規制】をかけています。
それなら動かなければいいんじゃない?という話しもありますが、全く動かないと多分クラブは消滅します。
これは前にも書きましたが、今の段階でも動かないという選択をされているクラブも多数あります。そういったクラブはメンバーの団結が強く、クラブの活動をしなくてもクラブの維持が出来るのでしょう。
しかし39×27はそうではありません。39×27は自転車によるつながりのみで成り立っているクラブです。 その為クラブ活動を長期に止めるとクラブが成り立たなくなる可能性があります。 コロナ対策とクラブ維持のバランスを取りながら動いていくので宜しくお願いします。 |
[返信]
[修正]
[削除]
|