|
プロツアーでTIMEのペダルを使っているチームが2つになりました。(トレックとモビスター)
これはタイムのペダル部門がスラムの傘下に入ったためだと思いますが・・・。 ちなみにタイムのペダルはとてもよく出来ていています。独自のフロート機構があり疲れてペダリングが乱れた時等この機構のお陰で膝等に痛みがでにくいといわれています。
また、ペダルのつけ外しが簡単で力がいらない為に女性や市街地での走行が多い人にはベストな選択です。
昔はクリートの減りが早かったのですが5年くらい前にクリートだけモデルチェンジしていて耐久性やカッチリ感が大きく増しています。
クリートの入手難易度さえ改善されれば個人的には一押しのペダルメーカーです。
輸入元がポディウムからメニーズに変更になったのがクリート流通にどうでるか・・・。
おまけ ちなみにあまり使わないと思いますが、固定タイプのクリートもあるのでクリートを購入する時には間違えない様にして下さい。
|
[修正]
[削除]
|