|
私の最新板 (ホ)さんとの違いはco2ボンベを使うか例のポンプを使うかと、チューブを薄手+ミドルで2本持つか厚いチューブを1本にするかですかね!私の場合は自分以外に使う事が多いので2本にしています。
それとco2ボンベのインフレーターって壊れ易くて1個だと不安なんですよね!私は既に4個壊しています。 低温で一気に凍るので湿度が高い時に使用すると結構ダメージがあるんですよね。そう考えると例のポンプはいいかも( -_・)
写真内容 ・L字六角レンチ6ミリ ・L字六角レンチ5ミリ ・L字六角レンチ4ミリ ・L字六角レンチ3ミリ ・L字六角レンチ2.5ミリ ・L字六角レンチ2ミリ ・L字ドライバー+1番 ・L字トルクスレンチT25 ・エクステンションバルブ(コア抜いて伸ばすタイプ) ・エクステンションバルブ(コア抜かずに継ぎ足すタイプ、付けたままコアを回せる) ・バルブコア ・バルブコア外し ・タイラップ(小)×2 ・絆創膏特大(ハイドロタイプ) ・絆創膏大(ハイドロタイプ) ・タイヤパッチ大×3枚 ・タイヤパッチ小×2枚 ・チューブバッチ□×2枚 ・チューブパッチ○×2枚 ・紙ヤスリ ・携帯ポンプ(インフレーター付きタイプ) ・タイヤレバー2本 ・インフレーター ・CO2ボンベ16g×2本 ・タイヤチューブ軽量プチル(70g程度)×1 ・タイヤチューブTPU(35g程度)×1 ・虫刺されパッチ×1枚 ・小物収納ジップロック袋3枚 ・ツールボックスミドルサイズ×1枚 ・小銭入れジップロック袋 ・チェーンロック(サイクリングの時のみ) ・物置のカギ(写真はなし!笑)
私の場合は兎に角小さい物を探しまくってこれだけ入れています。小さい物ばかりなので使い勝手は良くないです(笑)
おまけ 実はyanapiさんのツールボックスも私がプロデュースしていて小型ツールボックスですがチューブ2本とボンベ2本とタイヤレバー、インフレーター、レンチ他私と殆ど同じ構成になっています。最小サイズのツールボックスでも工夫次第で同じ様な構成が出来ます。皆さんも工夫してみて下さい。
|
[返信]
[修正]
[削除]
|