[掲示板に戻る] [一覧表示に戻る] [新着表示に戻る] [ツリー表示に戻る] []  [前画面に戻る]

39x27掲示板

- 記事No. 11689 の全体表示です。返信フォームから返信出来ます。 -

【親記事】
シマノクリートについて
ogw : 2024/10/07(Mon) 14:22 No.11689

拡大 1728271059284.jpg 先日怪しいシマノクリートに引っかかってしまったので、注意喚起のつもりで投稿しました。
メンテをショップに頼んでいる方は心配ありませんが、私のようにパーツを通販で買って自分でやる方は要注意です。

今まで何度かamazonでクリートを買ってきて何も問題なかったのですが、今回メルカリで安いのが出てたのでつい買ってしまって失敗しました。
写真の左の紙製の箱に入ったものがamazonで買った正規品で、右のプラケースのがメルカリで買ったものです。

一見するとシマノ純正品のようで安心しましたが、使ってみたらヤバいものでした。異常に外れにくく危うく立ちゴケしかけました。

品物をよく見ると、刻印された文字が正規品とは異なるし、パッケージの裏面に中国語のラベルが貼られていたので、多分中国から輸入したものをメルカリで出品していたのだと思います。

ちなみに調べてみたら、シマノ正規品判定アプリなるものがあって、これで正規品の判定ができる様になっています。クリートの箱の側面にシールが貼ってあるのですが、これを剥がすとQRコードが出てきてこれを読み取ることで判定ができます。やってみたところ、amazonで買ったものは正規品でした。

メルカリの新品未使用品は要注意です。

[返信]
[修正]
[削除]

【レス記事】新しいレスから表示
Re: シマノクリートについて
kan : 2024/10/07(Mon) 16:51 No.11690

これ、昔KAOさんも引っ掛かっていました(^^;
シマノのクリート、チェーン、ペダルは偽物多いから気をつけて下さいね。あと、マビックやファストフォワードなんかのホイールは偽物結構あるみたい。
特にファストフォワードは初期は完組でもベントスポークだったから偽物簡単に作れたんだよね。
[返信]
[修正]
[削除]

返信フォーム
お名前
Eメール
タイトル
メッセージ URLの自動リンク無効
URL
添付File1
添付File2
添付File3
(gif jpg png/6MBまで)
暗証キー (英数字で8文字以内)
投稿キー (投稿時 投稿キー を入力してください)
文字色
記事移動 管理人の設定 移動しない トップへ移動
クッキー クッキー情報を記録しない
プレビュー 確認する
投稿後このスレッドに戻る

修正・削除
NO: PASS:

[標準/一覧/新着/ツリー]  []