|
UAEチームエミレーツの選手補強が凄まじいです。来年は今年より強いんじゃないかな( ゜o゜)
UAEチームエミレーツはUAEのエミレーツ航空がメインスポンサーですが、この会社はドバイ首長国の首長が代表の会社なので実質スポンサーはアラブ首長国連邦(笑)だからチーム予算はNo.1。
また同チームが使用するバイクブランドであるコルナゴも少し前にアブダビ首長国の王族会社が買収したからどちらも安定的にUAEマネーが大量投入されるが確実で、しばらくUAEチームエミレーツの天下は続きそうです。
余談 バイクといえばキャノンデールの日本代理店であったキャノンデールジャパンが廃業してインターテックが新たな代理店になりましたが、少し前に予想した通り自転車や保守パーツの供給が止まっているみたいです。(Y某ショップ福岡店10月6日ブログ参照) どれくらいの期間流通が止まるのかはわかりませんが、もう少しスムーズに移行できなかったのかとは思います。 |
[返信]
[修正]
[削除]
|