[掲示板に戻る] [一覧表示に戻る] [新着表示に戻る] [ツリー表示に戻る] []  [前画面に戻る]

39x27掲示板

- 記事No. 11780 の全体表示です。返信フォームから返信出来ます。 -

【親記事】
よしなしごと
kan : 2024/12/05(Thu) 19:29 No.11780

数ヶ月前に海外で発売されて噂になっていたコンチネンタルのTPUチューブがいよいよ国内でも発売されます。

オープン価格なので価格は不明ですが、グランプリ5000ユーザー向けの商品だと思うから気になる人は使ってみても良いのではないでしょうか。

それにしても最近のTPUチューブブームは凄いと思います。前にも書きましたが私の自転車は全てTPUチューブに変わりました。
保守的なパーツ選びをする私が使用パーツを変えるという事はそれだけのメリットを感じたからです。

私はマージーンのTPUを使っていて、品質的にはもう少しな気もしますが、とても良く走るし、コンパクトになるし、タイヤにはめやすいし、価格はブチルより安いしでかなり良いです。

パンクした時に普通のパッチだと難しい部分がありますが、考えてみたら今まで出先でイージーパッチを使った事は一度もありませんでした(笑)

とはいえタイヤの内側にキズがあると直ぐに再パンクするので、タイヤ用のパッチだけは必須です。

また、一度使うと伸びてしまって次に使えないといわれていますが、ぶっちゃけ大丈夫です。半年使ったチューブを1回外して再取り付けをしていますが、全く問題ありません。

考えてみれば当たり前で、TPUチューブは一度膨らんだら元には戻らないといってもタイヤにはめた状態ではタイヤの径以上には膨らみませんよね(笑)
しかも滑りが良いのでタイヤに入れてしまえばバランス良く入るので大丈夫じゃないかな?(保証はしませんが(笑))
[返信]
[修正]
[削除]

返信フォーム
お名前
Eメール
タイトル
メッセージ URLの自動リンク無効
URL
添付File1
添付File2
添付File3
(gif jpg png/6MBまで)
暗証キー (英数字で8文字以内)
投稿キー (投稿時 投稿キー を入力してください)
文字色
記事移動 管理人の設定 移動しない トップへ移動
クッキー クッキー情報を記録しない
プレビュー 確認する
投稿後このスレッドに戻る

修正・削除
NO: PASS:

[標準/一覧/新着/ツリー]  []