|
メットのトレンタ3kカーボンMIPSとマンタMIPSのレインボーエディションの予約がそろそろ終わります。多分明日くらいかな(笑)
まぁ、予約は間に合わなくても手には入ると思われますが、絶対に欲しい人は急ぎ注文して下さい。
トレンタシリーズは発売後5年になりますが、重量、空力、安全性、冷却性、フィッティング、スタイル全てが高いレベルにあるのが凄いです。
各分野ではトレンタを越えるヘルメットも多いですが、トータルバランスで考えるといまでもトップ3には入りそうなヘルメットです。
マンタはエアロ特化ですので、冷却性能はかなり低いです。真夏は絶対に使えないヘルメットですが、春や秋なら問題なく、横風にかなり強くて下りで横を向いても頭が持っていかれない中々良く出来たセミエアロヘルメットです。
どちらもグローバルフィットですが、フィットシステムが良いので多くの日本人に合うと思います。 また、サングラスに干渉しにくいのも良いと思います。
私は3KカーボンとマンタMIPSのどちらも持っていますが使いやすいヘルメットです。
余談、今男性25名女性9名
|
[返信]
[修正]
[削除]
|