[掲示板に戻る] [一覧表示に戻る] [新着表示に戻る] [ツリー表示に戻る] []  [前画面に戻る]

39x27掲示板

- 記事No. 11956 の全体表示です。返信フォームから返信出来ます。 -

【親記事】
ジロ インペリアル、インスパイア
kan : 2025/03/28(Fri) 20:32 No.11956

拡大 2025032814013500.jpg 漸くジロの新作シューズが発売されます。
モデルはエンパイアSLX2とインペリアル2です。まだ日本の公式には乗っていませんが私のメインシューズブランドな一つなだけに楽しみです。

個人的にはシューレースが好きなのでエンパイアです。ただまだブラックとホワイトしかないので少し待ちかな・・・。あと剛性アップ要らね!今でもガチガチだから(笑)
それと国内価格もかな〜り心配ではあります( ´〜`)
あと、踵のゴム形状が変わっていますが、耐久性上がっていれば良いけど・・・今の踵のゴムはかなり柔らかくてはあっというまにダメになるのに交換部品がサイズ毎に異なるのでサイズによっては品切れが続いています。
私もシューズ2足(旧エンパイアSLX、プロライトテックレース)に対してヒールの予備(写真)を2個持っていますが、ジロのヒールパーツは多分かなりの人が手に入らなくて困っていると思います。(プロライトの初期段階は接着ですがゴムをはずすと中にボルトの受けがあります)

余談ですがジロのトップグレードは2017年のファクターテックレースまでと旧エンパイアSLX及びプロライト以降で足型が変わり小指側に数ミリ広がりました。しかしそれでも一番細いシューズの1つだと思います。
細いシューズをお探しの人はオススメです。

[返信]
[修正]
[削除]

返信フォーム
お名前
Eメール
タイトル
メッセージ URLの自動リンク無効
URL
添付File1
添付File2
添付File3
(gif jpg png/6MBまで)
暗証キー (英数字で8文字以内)
投稿キー (投稿時 投稿キー を入力してください)
文字色
記事移動 管理人の設定 移動しない トップへ移動
クッキー クッキー情報を記録しない
プレビュー 確認する
投稿後このスレッドに戻る

修正・削除
NO: PASS:

[標準/一覧/新着/ツリー]  []