|
漸くジロの新作シューズが発売されます。 モデルはエンパイアSLX2とインペリアル2です。まだ日本の公式には乗っていませんが私のメインシューズブランドな一つなだけに楽しみです。
個人的にはシューレースが好きなのでエンパイアです。ただまだブラックとホワイトしかないので少し待ちかな・・・。あと剛性アップ要らね!今でもガチガチだから(笑) それと国内価格もかな〜り心配ではあります( ´〜`) あと、踵のゴム形状が変わっていますが、耐久性上がっていれば良いけど・・・今の踵のゴムはかなり柔らかくてはあっというまにダメになるのに交換部品がサイズ毎に異なるのでサイズによっては品切れが続いています。 私もシューズ2足(旧エンパイアSLX、プロライトテックレース)に対してヒールの予備(写真)を2個持っていますが、ジロのヒールパーツは多分かなりの人が手に入らなくて困っていると思います。(プロライトの初期段階は接着ですがゴムをはずすと中にボルトの受けがあります)
余談ですがジロのトップグレードは2017年のファクターテックレースまでと旧エンパイアSLX及びプロライト以降で足型が変わり小指側に数ミリ広がりました。しかしそれでも一番細いシューズの1つだと思います。 細いシューズをお探しの人はオススメです。
|
[返信]
[修正]
[削除]
|