|
久しぶりにユーロスポーツ(LOOKフレームの代理店)のホームページをみたら以下の様な記述が・・・
【2025年9月1日より、潟ーロスポーツインテグレーションの業務は「ユーロスポーツ 岡部オフィス」へ引き継がれました】
とありました。 今までもLOOKの代理店事業は全て岡部さんがやっていた訳から特には変わらないとは思うけど、岡部さんを知らない人は[謎の個人サイトに誘導された]と書いていたからしっかり説明は載せておいた方が良いかとおもいます。 岡部さんは[LOOKといえば岡部さん、岡部さんといえばLOOK]なくらいLOOKな人です(笑)
LOOKは昔から欲しくても手に入らないブランドとして有名です。(今でもですが!) 理由としてはユーロスポーツが殆ど在庫を置かない為に、スポットで買える可能性がかなり低い事とフレーム販売がメインだからです。 確実に購入したいなら秋に注文を入れて半年待って、パーツを揃えてそこから組み上げなければなりません。 つまり直ぐに自転車が欲しい人が購入できる可能性は極めて低いブランドです。 また、サイズ感が独特で欲しくてもポジションが出なくて諦める人も多いでしょう。
おまけ 日本での展開からLOOKは小さいメーカーだと思っている人も多いと思いますが、ヨーロッパではロードバイク以外にMTBやグラベルロード、Eバイクにトラックバイク、クロスバイク等総合的なラインナップを揃える大きなメーカーです。 ただ多くのモデルは日本に正式輸入されていないです。
余談 今月号のサイスポでタイムとルックの特集をやっていましたので気になる人は見て下さい。ルックやタイムがどんなブランドかよくわかります。
|
[返信]
[修正]
[削除]
|