[掲示板に戻る] [一覧表示に戻る] [新着表示に戻る] [ツリー表示に戻る] []  [前画面に戻る]

39x27掲示板

- 記事No. 12280 の全体表示です。返信フォームから返信出来ます。 -

【親記事】
う〜ん
kan : 2025/12/01(Mon) 22:03 No.12280
 NEW

コスパで人気の某ブランドで、最新バイクのカタログスペックに軽い炎上が起きているみたいです。

話題となっているのは、ホームページの写真掲載のバイクについているタイヤのグレートと実際についてくるタイヤのグレードが違うらしい(←らしい)事とカタログ掲載の車重と実際のモデルの重量差が凄まじいらしい事です。
タイヤに関しては詳細が不明なので今回はパスしますが、自転車の重量に関しては某ショップ情報なので書いてみます。

これにもタイヤが影響しているかもしれませんが、それにしても・・・な重量なのでこちらをネタにします。

某フレームMサイズ某ショップ実測重量は1,130g(BB込み!多分BBは70gくらい)、フォーク434gに50mmハイトカーボンホイール1,424g(某ショップ実測リムテープ無し)を使ってフルアルテグラdi2ペダルレスでカタログ値7キロ台前半!
(カタログ数値は敢えてぼかしています(笑))
注・最初に少し書いたタイヤのグレートがカタログ重量に影響あるかもしれませんが、タイヤ種類は掲載されていないので仮に過去モデルについてきたオリジナルタイヤと同じだとします。

もしこの数字が本当ならこの完成車のホイール系を[カーボンスポークの軽量中華カーボンホイールにハイエンド軽量タイヤとTPUチューブ]の組み合わせに交換するだけで軽く6キロ台に突入します。

さて・・・何が本当かわからなくなってきましたよ(笑)
[返信]
[修正]
[削除]

返信フォーム
お名前
Eメール
タイトル
メッセージ URLの自動リンク無効
URL
添付File1
添付File2
添付File3
(gif jpg png/6MBまで)
暗証キー (英数字で8文字以内)
投稿キー (投稿時 投稿キー を入力してください)
文字色
記事移動 管理人の設定 移動しない トップへ移動
クッキー クッキー情報を記録しない
プレビュー 確認する
投稿後このスレッドに戻る

修正・削除
NO: PASS:

[標準/一覧/新着/ツリー]  []