|
某ブログにヴィスマの2025年間予算が105億円で11億の赤字だったという記事が載っていました。あれ!UAEより予算大きいの? 予想されていたチーム予算を大きく上回る金額でビックリしています。 ヴィスマは2023年の大成功でチーム予算がかなり上昇したと思われますが、今年もそれに比肩するような成功をおさめているので来年の予算はかなり厳しいと思います。 ヴィンゲゴー、イエーツ、クス、ジョーゲンソン、ファンアールトだけでとんでもない金額になるんじゃないかな・・・。
UAEやレッドブルと違って湯水の様に惜しげもなく資金を使える訳ではないのでこれ以上良い成績を出されると強い選手を放出する事になるかもしれません。チームとしては狙ったレースだけ買ってくれればオッケーなんだと・・・
過去には勝ちすぎて次に引き受けるスポンサーが見つからなくなったHTCハイロードの様な事もあるので、予算が少ないチームは勝ちすぎるのも問題です。
ヴィスマ大丈夫かな〜 |
[返信]
[修正]
[削除]
|