|
アラウルツアーの第3ステージでとんでもない落車があったみたいです。なんと時速116キロでキャッツアイに乗り上げて3人落車・・・よく生きていたな( ; ゚Д゚)
下り11%勾配で直線があったりして速度はでる場所だったらしいですが・・・これは流石にコース設定が間違っているかな(^^;
少し話は違いますが日本の場合一般公道では最大でも60キロの制限速度規制があります。また、多くの峠では40〜50キロが制限速度です。 サーキットやスポーツセンター等は速度制限はありませんが、普段からそんなところで練習する人はいないでしょう。公道ではプロも制限速度を守って下っている訳ですから高速での下りは練習出来ないですよね〜(笑)
そんな人がレースの時だけ80〜90キロ出さないとだめとか・・・危険だよね。
また我々レベルだと下りでサイコンを見るのも危険です。下りでサイコンを見る事は落車リスクを大きく引き上げます。常に前を見て安全だと思う速さで下りましょう。
|
[返信]
[修正]
[削除]
|